Обсуждение новостей

Добавить новую тему
Новая тема*
Комментарий к теме
прикрепить файл
X
Сортировка: по дате | по популярности
Страницы: ...
51
  • 18.11.2013 22:35
    С 1 декабря возобновляются Пастырские беседы по Священному Писанию....
  • 15.09.2013 12:26
     Замечательная новость для всех нас!
    Установлен дополнительный праздник святых Петра и Февронии

     Священный Синод Русской Православной Церкви установил дополнительный день празднования памяти святых благоверных князя Петра, в...
    1 комментарий от 1 пользователя Комментировать

    Последний комментарий

    марина кришталь:

     Святые Петр и Феврония, молите Бога о нас!

  • 24.08.2013 14:52
    Дорогие братья и сестры,сегодня,24 августа, день памяти о.Николая Гурьянова. Вышел чудесный фильм с участием батюшки.Старцы Фильм 2. Отец Николай Гурьянов
  • 21.08.2013 00:50
    27 января 2013 года в клубе "Чайка" состоялась встреча с настоятельницей Константино-Еленинского монастыря игуменией Иларионой...
    1 комментарий от 1 пользователя Комментировать

    Последний комментарий

    Фотина:

    «27 января 2013 года в клубе «Чайка» состоялась встреча с игуменьей Иларионой - настоятельницей Константино-Еленинского монастыря в поселке Ленинское Выборгского района Ленинградской области. Темой разговора стало паломничество игуменьи на гору Арарат и в Храм Святой Софии в Константинополе. На встрече присутствовали протоиерей Николай Беляев из Иоанновского монастыря и протоиерей Анатолий Сысоев из Благовещенского храма на Васильевском острове.

     Многие православные люди совершают паломничества, но чужой опыт, особенно опыт человека монашествующего, имеет большое значение и вызывает особый интерес. В этот день в «Чайке» собралось очень много людей, от мала до велика - так много, как бывает в клубе только по особым, редким поводам, и встреча с матушкой Иларионой стала одним из них. Помимо рассказа о поездке на Арарат, присутствующих привлекла возможность лично побеседовать с игуменьей монастыря, спросить ее мнение по интересующим вопросам. И  действительно, матушка Илариона в этот вечер уделила  внимание каждому.

     Слово «паломник» происходит от латинского palma – пальмовая ветвь, с которыми жители Иерусалима встречали Иисуса Христа. Наверное, смысл паломнической поездки - когда человек вырывается из привычного окружения, от забот и обязанностей, оставляя насиженное место – увидеть Христа в своем сердце, освобожденном от мирских попечений. Поездка на Арарат, по словам игуменьи, была связана с выполнением для нее большого количества личных, духовных задач. Согласитесь, восхождение на гору, когда ты намеренно, пусть даже и на некоторое время, лишаешься привычной еды, воды, комфортабельных условий, когда совершаешь многочасовые переходы в группе, где важно не подвести других участников, не выбиться из общего темпа, не обременить собой остальных, очень укрепляет, освобождает от ненужных и мелких забот. Возможно, в отдалении от привычной жизни проще увидеть главное, оценить себя, свои возможности и милость Божию, которая безгранична для каждого из нас, даже если не все это понимают. Матушка высказала простую истину – горы гордых не пускают, потому что если ты горд, своенравен, капризен – ты не сможешь преодолеть себя, свои желания ради чего-то важного, ради большой цели. Восхождение через нисхождение – чтобы возвыситься, необходимо смириться, подчинить свою волю другим, руководителю, причем беспрекословно, не рассуждая.

     Матушка Илариона с теплотой вспоминала людей, с которыми она познакомилась в поездке - инструкторов, сопровождающих, организаторов. Когда монашествующий человек отмечает высокие моральные качества простых людей, порой далеких от церкви, это вселяет надежду – наверное на то, что и в тебе самом, таком несовершенном, порой маловерном, ленивом, сомневающемся – можно и нужно развивать хорошее, стремиться к борьбе с самим собой за себя же, но себя лучшего, сильного.

     Хочется выразить огромную благодарность матушке Иларионе за интересный рассказ, за искренность, за душевное расположение к каждому пришедшему. Очень надеюсь, что многие из присутствующих, и я в том числе, найдут в себе силы и повод лично посетить Константино-Еленинский монастырь, помолиться вместе с матушкой и сестрами обители.»

     Светлана Ивлева,

    клуб "Чайка" 

  • 08.08.2013 17:08

    Последний комментарий

    Фотина:

    http://www.flickr.com/photos/spbpda/sets/72157634265481357/  - небольшой фоторепортаж.

  • 01.08.2013 18:28
    2 августа в храме прпмч. Андрея Критского (Рижский пр., 9) будет присутствовать на Литургии игумен Андреевского скита Ватопедского монастыря (г.Афон) о.Ефрем.
    1 комментарий от 1 пользователя Комментировать

    Последний комментарий

    Фотина:

    Небольшое фотообозрение  этой встречи.

  • 13.02.2013 23:58
    Музей Истории религии приобрел для своей коллекции две работы мастерской Покров....
    1 комментарий от 1 пользователя Комментировать

    Последний комментарий

  • 30.12.2012 08:25
    Добавлены новые материалы на страницы Жизнь монастыря и Линтула....
Страницы: ...
51

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль