17 февраля 2019

Отпевание монахини Серафимы

15 февраля отошла ко Господу монахиня Серафима (Федорова). Она преставилась в Праздник Сретения Господня после длительной болезни. Мать Серафима была насельницей Константино-Еленинского монастыря. На отпевание монахини Серафимы собрались сестры монастыря и подворий, клирики монастыря, родственники, служащие и прихожане. Отпевание проходило после Воскресной Литургии 17 февраля.

Мать Серафима прожила короткую жизнь, она была одаренным человеком, который сознательно пришел к Богу и приняла монашеский сан служения Господу, потому что она хотела максимально быть с Богом и служить ему. Мать Серафима была светлым человеком с добрым сердцем полным любви и благодарности Богу за каждый прожитый день. Ее отзывчивость на просьбу помолиться была такой горячей, а сама молитва такой чистой и искренней, что все знали: если мать Серафима попросит Господа и Божию Матерь, то будет по слову Господа- "просите и дастся вам." Сестры монастыря и прихожане, все,кому довелось знать монахиню Серафиму лично, скорбят о ее кончине, но и радуются о ее встрече с Господом.

Отпевание прошло по полному чину в Похвальском храме Константино-Еленинского монастыря. Это было торжественное и светлое богослужение, сопровождаемое пением монастырского хора вместе с певчими подворья. На отпевании о новопреставленной м. Серафиме молились вместе с настоятельницей Константино-Еленинского монастыря, игуменией Иларионой (Феоктистовой), сестры монастыря, а также игумения София (Силина), настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря, протоиерей Георгий Пименов, клирик Воскресенского храма на Обводном канале, священники Константино-Еленинского монастыря, служащие подворья - храма прпмч. Андрея Критского, прихожане. Матушка Илариона в надгорбной речи сказала о том, что память о матери Серафиме удивительным образом объединила всех, что она несла тяжкий крест неизлечимой болезни с таким мужеством и терпением, какое достойно искреннего уважения и восхищения. Кончина монахини в Праздник Сретения Господня - это свидетельство любви Божией. Матушка сказала , что мать Серафима будет предстательствовать пред Господом за обитель, а сестры монастыря будут молиться о ее упокоении в Горнем Иерусалиме. Монахиня Серафима похоронена на кладбище рядом с Линтульским Свято-Троицким храмом на подворье монастыря.

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Пользователи
он-лайн