21 мая 2019

Летняя монастырская школа лицевого и орнаментального шитья Константино-Еленинского женского монастыря Санкт-Петербургской епархии

Летом 2019 года открывается Летняя школа лицевого и орнаментального шитья. Срок обучения 1 неделя. Планируется обучение в трех группах:

  • орнаментального шитья, (приглашаются все желающие, для обучения не нужны навыки церковной вышивки);
  • лицевого шитья I ступени (для начинающих), где будет преподаваться вышивка тетроморфов (символов евангелистов) на закладку для Евангели;
  • лицевого шитья II ступени, где будет преподаваться вышивка икон святых жен.

Курс орнаментального шитья включает в себя обучение композиции и орнаментального рисунка, знакомство с произведениями древнерусского орнаментального церковного шитья, техник вышивки: низание жемчугом по бели, шитье шнурами и канителью. Итогом обучения будет вышитая закладка для Евангелия с орнаментальным процветшим крестом.

Курс лицевого шитья I ступени включает в себя обучение иконописному рисунку на примере тетраморфов, знакомство с произведениями древнерусского шитья и иконописи, техник вышивки: шелком в раскол и контурным швом. Итогом обучения будет вышитая закладка для Евангелия с выбранным символом евангелиста.

Курс лицевого шитья II ступени включает в себя обучение иконописному рисунку на примере иконы святой жены с ликом в фас, знакомство с произведениями древнерусского шитья и иконописи, техник вышивки: шелком в раскол и контурным швом. Итогом обучения будет вышитый образ святой жены по выбору.

Небольшая группа (не более 10 человек) желающих пройти обучение будет принята в монастыре. За неделю обучения вы не только погрузитесь в молитвенную атмосферу женского монастыря, но и сможете постигнуть древнее монастырское послушание – церковную вышивку.

Расселение в паломнической гостинице в небольших удобных кельях, санузел и душ на этаже , трехразовое монастырское питание, тишина и благочестие. Те, кто желает, будут иметь возможность посещать монастырские службы, а все остальное время посвящать обучению искусства древнерусского шитья в монастырской ризнице.

Преподаватели высшей категории, многие десятилетия, занимающиеся церковным шитьем, полностью посвятят вам свое время.

По окончании обучения будет выдано свидетельство.

Пожертвование за Летнюю школу 16 500 руб. (при 3-х местном размещении); 16 300 руб. (при 5-ти местном размещении).

Обращаться по тел.: +7(911)225-04-27, +7(921)566-38-65

E-mail: vera-kazarina@yandex.ru, vk.com/verador

Группа в контакте: vk.com/club51561269

 

О Константино-Еленинском женском монастыре

Константино-Еленинский женский монастырь расположен на Карельском перешейке. Самый молодой монастырь в Санкт-Петербургской епархии. Духовная «жемчужина» Северо-Запада. В храмах обители хранятся мощи прославленных святых христианского мира, чудотворные иконы.

О мастерской «Покров»

Мастерская «Покров» Константино-Еленинского монастыря имеет уже тридцатилетний опыт работы, за это время вышито вручную большое количество произведений лицевого и орнаментального шитья, украшающих православные храмы и монастыри Северо-Запада, Финляндии, США, Франции, Англии, Кении, Греции. Накоплен большой опыт в обучении желающих постичь древнерусское церковное шитье.

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Пользователи
он-лайн