14 мая 2019

Международный пасхальный детский хоровой фестиваль

16 мая в 17.00 в храме прпмч. Андрея Критского Городского подворья Константино-Еленинского монастыря состоялся третий концерт фестиваля "Пасха Красная". Всех участников и гостей фестиваля от имени настоятельницы монастыря, игумении Иларионы, поприветствовала старшая сестра Городского подворья - храма прпмч. Андрея Критского, монахиня Антония, которая пожелала участникам радости Пасхальной, успехов в исполнении подготовленной ими музыкальной программы, взаимной дружбы и любви.

На фото - Старшая сестра Городского подворья Константино-Еленинского монастыря храма прпмч. А. Критского, монахиня Антония

Идея фестиваля Красная Пасха родилась около 10 лет назад. Поводом к организации Фестиваля стало осмысление того факта, что в русских церквях очень редко есть возможность детским коллективам принять участие в литургии и исполнять богослужебные песнопения и духовные канты. Поэтому решили создать проект и пригласить к участию музыкальные и хоровые коллективы. Проект получился уникальным. Его уникальность в том, что на период от Светлой Седмицы и в течение первых после Пасхи неделях в церквях звучат духовные песнопения в исполнении детских коллективов и музыкальных ансамблей. Фестиваль 2019 года охватил выступления музыкальных коллективов в таких храмах, как Воскресенский собор Новодевичьего монастыря, недавно отреставрированный после разрухи богоборческого времени, Храм Воскресения Господня у Варшавского вокзала, храм прпмч.Андрея Критского на Рижском проспекте, Троицкий собор, и завершающий концерт состоялся в Исаакиевском соборе. В концерте приняли участие 5 коллективов : из Санкт-Петербурга, Колпино, Пушкина и Таллинна (Эстония). детско-юношеский хор «Троицкий перезвон» (г. Колпино) , Камерный хор «Элегия»(г. Таллинн, Эстония), Смешанный хор «Русь» (г. Таллинн, Эстония),Фольклорный ансамбль «Ладья» (СПб ДМШ № 34), хор «Концертино» (ДМШ № 45, г. Пушкин).

 

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Пользователи
он-лайн