19 мая 2019

Пасхальный праздник на подворье Константино-Еленинского монастыря, в храме прпмч. Андрея Критского

19 мая на подворье Константино-Еленинского монастыря, в храме прпмч.Андрея Критского состоялась Литургия, которая прошла в преподнятом настроении прихожан и священства. Литургию возглавил иерей Тимофей Ивашкин, ему сослужили иереи Алексей Батищев, дьякон Вадим Пантюхин. Было много исповедников, исповедь принимал иерей Арсений Паньян. После службы состоялся Крестный ход.

 

Первый по-настоящему теплый и солнечный день, радостное ожидание праздника, волнение детей и их родителей, суета и приготовление к выступлению, - все это было перед началом концерта в Актовом зале Полярной Академии ( до революции- Технической школы при Экспедиции заготовления ценных бумаг, а в нынешнее время переданной Российскому Государственному Гидрометеорологическому Университету).

 

На праздник приехала игумения Илариона ( Феоктистова), несколько сестер монастыря, а также Воскресная школа монастыря и преподаватели школы ( пос. Ленинское). Были приглашены воспитанники приюта «Транзит», давние друзья и подопечные иерея Дмитрия Норкина и помощника в алтаре Романа Федорова. На этот раз среди ребят из приюта было несколько самых маленьких деток, которые очень трогательно веселились и внимательно присматривались к тому, что делали участники концерта на сцене. Обе Воскресные школы показали интересные программы. На сцене стояли нарядные декорации, изготовленные родителями Воскресной школы монастыря. А Воскресная школа подворья даже разыграла мини-спектакль "Утро накануне Пасхи", в которой приняли участие совсем юные артисты. Завершился концерт выступлением Любительского хора подворья под руководством Н.М.Лазаревой, а также прозвучали сольные выступления учениц Натальи Михайловны, исполнивших непростые произведения для вокала: Песню стрекозы композитора С.Циндадзе исполнила Ксения Сазонова, и песню "Поговори со мною, мама..." – Самира Казакова. Игумения Илариона поблагодарила всех участников концерта, а дети получили прекрасные подарки. В завершении праздника была трапеза для детей и родителей, ну и конечно, для прихожан и гостей за трапезой была возможность пообщаться и поделиться впечатлениями, попеть песни военных лет под аккомпанемент Н.М. Лазаревой.

 

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль