18 октября 2019

XIII ЛИНТУЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в XIII Линтуловских чтениях, которые состоятся 14 декабря в 10 часов утра на подворье Константино-Еленинского женского монастыря в храме Св. преподобномученика Андрея Критского, Рижский пр. д. 9 и в актовом зале Полярной академии, Рижский пр. д. 11.

XIII Линтуловские научные чтения будут посвящены научным проблемам в рамках следующей тематики: Монастыри: история и современность; Религиозно-философские вопросы ; Русская словесность; Духовно-нравственные основы педагогики ; Христианское искусство.

Регламент выступлений 15 мин. По материалам чтений будет выпущен сборник научных статей.

Начиная с 2008 года, хорошей традицией стало проведение научных конференций, которые в лоне православия объединяют научных работников, преподавателей, студентов и мирян. Конференция дает возможность развивать темы, связанные с богословием, историей Церкви, православной культурой и духовными основами педагогики.

За годы проведения чтений вокруг монастыря сплотились ученые и педагоги разных научных областей знания, давая возможность творческого общения с единомышленниками и изучения близких по духу научных тем.

Большой поддержкой научной общественности пользуется сборник научных статей, публикуемый по материалам конференции, который издается к моменту открытия чтений. В нем публикуются уже зачитанные на предыдущей конференции доклады, а также те доклады, которые включены в программу нынешней конференции. Сборник публикует исследования, снабжен богатым иллюстративным материалом. Научный сборник зарегистрирован в РИНЦ, имеет государственный статус научного сборника.

После проведения чтений участники имеют возможность совершить паломничество в Константино-Еленинский монастырь, помолиться за богослужением.

Для участия в чтениях необходимо послать заявку на участие по адресу: vera-kazarina@yandex.ru.

Можно связаться по телефону: +7 (921) 566-38-65.

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль