23 апреля 2017

Праздник на Подворье

В наше время довольно трудно удивить чем-то людей. Их приглашают на интерактивные шоу, на выставки и на 3D спектакли с игрой огня и света. Но когда речь идет о том, чтобы поделиться своим творчеством или своими достижениями с самыми близкими людьми, то впечатления и ярче и ценность их выше, чем от пассивного созерцания всевозможных зрелищ.

В храме прпмч. Андрея Критского 23-его апреля состоялся Пасхальный праздник для прихожан и их детей, с участием воспитанников Воскресных школ подворья и Констнатино-Еленинского монастыря в поселке Ленинское. На праздник были приглашены дети из приюта «Транзит» Адмиралтейского района, с которыми поддерживают миссионерскую работу алтарник Роман Федоров и иерей Дмитрий Норкин.

Праздник открыл директор Училища благочестия Андрей Борисович Изотов, на празднике присутствовали игуменья Илариона с сестрами.

После торжественных речей выступил хор певчих подворья храма Андрея Критского под руководством регента, Андрея Алексеева-Борецкого.

Казалось, совсем недавно в храме выступали детские хоровые коллективы в рамках проведения 7-го Международного Православного Фестиваля детского хорового творчества «Пасха Красная». И это было прекрасно! Но теперь в стенах родного храма звучала полифония голосов уже зрелых исполнителей духовного пения, которое переживалось каждым присутствовавшим на концерте, потому что соединяло и печаль смертного страдания Христа и радость и ликование о Его Воскресении!

Детские песенки, танцы и стихи воспитанников Воскресной школы подворья (руководитель Змейкина Людмила Михайловна) сопровождались аплодисментами и радостными улыбками гостей, среди которых, конечно же, были их родители, и бабушки и дедушки, с умилением взиравшие на маленьких артистов! Песенка- призыв в конце их выступления о том, что надо творить добро, была так чудесна, что все гости праздника пели ее припев вместе с юными исполнителями!

Следом выступили дети Воскресной школы при монастыре под руководством Екатерины Юрьевны Юдкевич. Они привезли театрализованное представление по мотивам всеми любимой сказки о Красной Шапочке Шарля Перро, только в нашем спектакле было две Красных Шапочки и очень веселый и покладистый Серый Волк. Он изо всех сил старался победить искушение съесть девочек и благодаря их доброте и отзывчивости сумел стать им другом!

Любительский хор под руководством Лазаревой Наталии Михайловны тоже выступил очень ярко и энергично, видно, как раз от раза мастерство этого коллектива растет и радует и самих исполнителей и их слушателей.

В заключении Матушка игумения пригласила всех детей- и из Воскресных школ и из приюта « Транзит»- за подарками! Это был один из радостных моментов для юных артистов и их гостей. Дети из приюта подарили Матушке то, что они сделали для нее своими руками - образные аппликации на картоне пасхальных яиц и картину «Африканский кот». А воспитанники Воскресных школ подарили Матушке цветы. Подарки подготовили также и учащиеся курсов Орнаментального шитья при Училище благочестия под руководством Светланы Анатольевны Гладских. Они принесли в дар Матушке покровцы и воздух, вышитые своими руками.

И как всегда, праздник закончился чаепитием!

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Пользователи
он-лайн