15 января 2017

Праздник Рождества Христова на Подворье

15 января отметили праздник Рождества Христова на Подворье Константино-Еленинского женского монастыря, в храме прпмч. Андрея Критского. Праздник Рождества отмечается на подворье традиционно. Подготовка этого события была с успехом проведена иереем Дмитрием Норкиным, алтарником Романом Федоровым, директором Училища благочестия, Андреем Борисовичем Изотовым, руководителями Воскресных школ при монастыре и на подворье.

Посмотреть концертную программу, подготовленную учащимися Воскресной школы и Училища благочестия, пришло множество гостей. Были приглашены подопечные из приюта «Транзит», что на Курляндской улицы 21, пришли авторы Альманаха Линтула, новый номер которого,VIII, вышел из печати как раз в канун Нового года. Пришли также родители детей - участников концерта. Зал был любезно предоставлен Полярной Академией, с которой монастырь сотрудничает уже много лет.

Открыл концерт детский хор Воскресной школы. Пение детей вообще очень трогательное зрелище, не только для родителей, но и для взрослых людей вообще. Когда мы смотрим выступление детей, кажется, как хорошо и просто. Но на самом деле за этой видимой красотой и простотой скрывается большая работа по организации детского творчества, по выбору репертуара, по спевке, выучивании песенок, подбору костюмов. Надо сказать, дети очень старались, трогательно пели Святочные песенки, рассказывали стихи о Рождении Спасителя и были словно ангелы небесные в своем старании выступить как можно лучше.

Затем началось маленькое театральное представление, авторами и исполнителями которого были дети из Воскресной школы при монастыре.

Руководитель проекта -Екатерина Юрьевна Юдкевич - рассказала, что подготовка к спектаклю заняла много времени. Дети сами писали рассказы, сами готовили декорации, шили кукол, о которых они написали сказки, и сами стали исполнителями. Лейтмотивом в сказках проходила тема желания сотворить чудо для своих родных и близких, чтобы порадовать их в канун Рождества. А по сути, это рассказы о благородстве, самопожертвовании, заботе о любимых людях.

Ребятам из приюта Транзит понравилось выступление коллективов Воскресных школ подворья и монастыря. В разговоре они немного стеснялись откровенно высказываться, отчасти, потому что некоторые из них оказались другого вероисповедания, жители северной Африки, Закавказья, но по лицам было видно, что тема им эта близка и понятна.

В заключении концерта выступил хор Училища благочестия под руководством Наталии Михайловны Лазаревой. Он исполнил Святочные песнопения "для взрослых", чем доставил взрослым гостям огромную радость. Выступили также и авторы Альманаха Линтула, поэт, автор-исполнитель Никита Андреев, рождественское стихотворение Екатерины Юдкевич прочитал директор Училища благочестия, Андрей Изотов.

Матушка Илариона в конце программы пригласила всех, кто пришел на праздник, на трапезу по случаю Рождества. Детей ждал сюрприз - к ним пришел Дед Мороз с подарками и загадками, Снегурочка, и музыкальный коллектив, который исполнял шуточные песенки, хорошо известные всем по детским мультфильмам, в оригинальной аранжировке. Трапезная для детей была украшена разноцветными шариками, которые висели под самым потолком, на столах- подарки и сладкие сюрпризы. Ну что еще нужно для веселья?

Взрослые тоже имели счастливую возможность оценить щедрость угощения и теплую семейную обстановку застолья.

Спасибо большое за прекрасные моменты праздника!

Оставьте Ваш комментарий

прикрепить файл
X

Форум

E-mail
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Пользователи
он-лайн